На главную страницу > ISO 22000
Увеличить текст Уменьшить текст Масштаб:
Актуальность проблемы безопасности продуктов питания с каждым годом возрастает, поскольку обеспечение безопасности продовольственного сырья и продуктов питания является одним из основных факторов, определяющих здоровье людей и сохранение генофонда.
Стандарт ISO 22000 – наиболее распространенный инструмент анализа и управления пищевыми рисками среди всех участников пищевой цепи. ISO 22000 включает в себя такие общепризнанные ключевые элементы, позволяющие обеспечить безопасность пищевой продукции во всей цепи ее создания вплоть до стадии конечного употребления пищевой продукции в пищу:
- системный менеджмент,
- программы предварительных условий,
- анализ опасностей и определение критических контрольных точек (HACCP) и др.
Система менеджмента безопасности пищевой продукции направлена на предотвращение появления опасных факторов или сведение их проявления к минимальному уровню на разных этапах процесса производства, что гарантирует стабильный выпуск безопасной продукции и повышает конкурентоспособность выпускаемой продукции.
Сертификация по ISO 22000 значительно повышает доверие к предприятию со стороны потребителей, партнеров и поставщиков.
Ваша организация уже сертифицирована по ISO 22000? В качестве улучшения пригодности, адекватности и результативности системы менеджмента безопасности пищевой продукции предлагаем Вам перейти на GFSI признаваемую схему сертификации FSSC 22000 .
Настройки
|
Copyright© 2011
|
Наши контакты
|
Политика обработки ПД