На главную страницу > ISO 50001

Увеличить текст Уменьшить текст Масштаб:

 


ISO 50001

Печатать Отправить

energie

В условиях растущих цен и усиливающейся конкуренции возросла важность рационального использования энергоресурсов. Внедрение на предприятиях и в организациях системы энергоменеджмента показало свою эффективность в подходе к энергосбережению, позволяющему получить существенную экономию затрат.

 

Знаете ли вы, что..?

В настоящее время более 2 100 компаний и более чем 3 500 площадок по всему миру выбрали сертификацию по ISO 50001, чтобы оптимизировать управление энергопотреблением и повысить свою конкурентоспособность.

 

В мае 2005 года Европейский комитет по стандартизации (CEN) под председательством АФНОР инициировал широкий международный Форум «Энергоменеджмент», в рамках которого был разработан вступивший в силу в 2009 году первый европейский стандарт для сертификации системы энергетического менеджмента EN 16001:2009. В июне 2011 официально был опубликован единый международный стандарт ISO 50001. Этот первый международный стандарт, базирующийся на учете энергопотребления, стал надежным методическим и управленческим инструментом для достижения поставленных целей в сфере энергоэффективности.

 

Проходя сертификацию по ISO 50001, Вы получаете не только внешнее признание, но преимущества от системного подхода к оценке использования энергоресурсов, улучшения управленческих практик, что создает новые возможности для инвестиций сэкономленных средств.

 

Этапы на пути к сертификату

1. Оценочный визит (по желанию организации): предварительный диагностический аудит, который позволяет определить степень готовности к сертификации повысить вероятность ее успешного прохождения.
2. Сертификационный аудит:

  • Первая стадия: подготовительная, которая позволит аудитору ознакомиться с вашими целями, системой менеджмента и определить ход дальнейшего аудита,
  • Вторая стадия: аудит на месте, в ходе которого аудитор анализирует данные и практику работы вашей организации в рамках сертификации.

3. Подведение итогов: аудитор подводит итоги проведения аудита, формулирует доказательства и дает свое заключение, информация о решении доводится до организации.
4. Сертификация: выпуск и вручение сертификата со сроком действия 3 года.
5. Инспекционные и ре-сертификационные аудиты: для поддержания действия сертификата ежегодно проводится инспекционный аудит системы, а каждые три года проводится ре-сертификационный аудит.

 

В чем преимущества такой сертификации?

Сертификация по ISO 50001 позволит Вам:

  • Сократить расходы путем снижения потребления энергии (экономия достигает 20%)
  • Управлять рисками, связанными с поставками энергии и использованием ее в технологических процессах
  • Продемонстрировать ваш ответственный подход к энергопотреблению
     

Более 2 тысяч компаний в мире уже воспользовались преимуществами, которые дает сертификация по стандарту ISO 50001!

 

Почему выбирают AFNOR?

  • AFNOR занимает лидирующие позиции по сертификации. Нами выдано более 70000 сертификатов как во Франции, так и за ее пределами, из них более чем 1800 сертификатов по ISΟ 50001.
  • AFNOR оказывает услуги в области сертификации уже более 20 лет.
  • В AFNOR работают более 1 600 аудиторов и экспертов, компетентных в системах охраны окружающей среды, экологии, а также в Вашем секторе деятельности.
  • AFNOR обладает значительным опытом проведения аудитов интегрированных систем (9/14/18), таких аудитов в год проводится порядка 500.
  • Благодаря широкой сети представительств и филиалов в 100 странах мира, в том числе России и странах СНГ, мы открыты для всех клиентов.
  • АФНОР Рус оказывает услуги по сертификации систем энергоменедмжента в рамках сотрудничества с GUTcert под аккредитацией DAkkS и с AFNOR Certification под аккредитацией COFRAC.

 

Интеграция с другими системами

ISO 50001 – международный стандарт, в достаточной степени гармонизированный с другими стандартами систем менеджмента (ISO 9001:2015, ISO 14001:2015). Система энергоменедмжента может строиться на уже имеющейся системе и интегрироваться с системами менеджмента качества, охраны окружающей среды, профессиональной безопасности и охраны труда.

 

Пройдите диагностику

Запросите диагностический аудит для понимания целей сертификационного аудита и повышения шансов его успешного прохождения. Аудит проводится на территории вашего предприятия. Вы узнаете ваш уровень соответствия требованиям к системе, ваш прогресс шаг за шагом, возможности для улучшения и слабые места.

 

В случае, если у вас несколько площадок, вы сможете сравнить результаты по каждой из них и образовать свод лучших практик управления энергией.

 

Руководство по энергоменеджменту

Представительство AFNOR Groupe в Германии - GUTcert, играющее ведущую роль в области энергоменеджмента, подготовило Руководство и предоставило его к распространению внутри AFNOR Groupe.

Руководство распространяется бесплатно под запрос

 

Настройки | Copyright© 2011 | Наши контакты